5 Ide Hadiah Perlengkapan Rumah Kekinian Buat Pengantin Baru

default featured image

Kadang-kadang, saat mau memberikan hadiah pernikahan untuk teman, sahabat, atau kerabat dekat, kita kerap terbentur dengan banyaknya pilihan. Ujung-ujungnya, pilihan hadiah lebih sering jatuh ke barang-barang mainstream seperti sprei, bed cover, atau set alat makan. 

Pengantin baru biasanya memang lebih membutuhkan hadiah yang bisa mengisi hunian barunya. Selain bisa bikin happy, bisa juga bikin pengantin baru jadi hemat pengeluaran untuk isi rumah. Cara paling cepat & tepat untuk tahu kebutuhan calon pengantin baru sebenarnya dengan bertanya langsung. 

Tapi, kalau kamu mau kasih kejutan, ada banyak ide hadiah perlengkapan rumah yang kekinian dan nggak itu-itu aja, lho. Nah, contohnya adalah lima barang berikut ini!

 

Bean Bag atau Sofa Santai 

Lelah dengan rangkaian acara pernikahan, resepsi, dan sebagainya, bean bag atau sofa santai bisa sangat bermanfaat untuk pengantin baru. Berbeda dengan sofa biasanya yang digunakan sebatas untuk duduk atau tidur, bean bag memiliki berbagai bentuk yang unik dengan ukuran beragam. Selain bisa mempercantik hunian pengantin baru, bean bag juga multifungsi. Bisa untuk bersantai, duduk, selonjoran, atau bahkan tidur. 

Bean bag juga memiliki harga yang beragam sesuai dengan ukuran dan kualitasnya. Ada yang murah, ada juga yang mahal. Biasanya harga bean bag berkisar mulai dari 100 ribu untuk ukuran kecil dan mulai dar Rp 250 ribu ke atas untuk ukuran medium hingga besar. 

 

Satu Set Cookware Premium

Untuk membantu pengantin baru menjalankan hidupnya pasca menikah, satu set perangkat cookware premium juga bisa jadi pilihan terbaik sebagai kado pernikahan. Cookware premium biasanya terbuat dari material yang berkualitas tinggi dan aman untuk kesehatan (PFOA Free). 

Bukan cuma itu, cookware premium juga bisa digunakan untuk memasak tanpa minyak, dapat menghantarkan panas dengan baik, pastinya anti lengket, dan bisa di gunakan di berbagai jenis kompor. 

Di pasaran, tersedia berbagai jenis dan brand cookware premium yang populer. Ada Debellin, ANNONS, dan Stein Cookware, tiga di antaranya. Harganya juga bervariasi tergantung dengan kelengkapan setnya. Biasanya, harga cookware premium yang lengkap berkisar mulai Rp 500 ribuan sampai Rp 2 jutaan. 

 

Humidifier, Diffuser, atau Air Purifier

Selain peralatan masak premium, alat penetralisir dan pembersih udara juga ideal untuk menjadi hadiah pernikahan yang berkesan bagi pengantin baru. Ada tiga tipe alat yang bisa membersihkan dan menjaga kualitas udara di dalam ruangan, yaitu Humidifier, Diffuser, atau Air Purifier. 

Secara fungsi, tiga alat ini sama-sama berguna untuk membuat kualitas udara di dalam rumah jadi lebih baik. Tapi, dari segi sistem atau cara kerja, ketiganya memiliki perbedaan. Humidifier biasanya digunakan untuk rumah yang berada di wilayah kering atau panas karena berfungsi untuk melembabkan udara. 

Kalau Diffuser, biasanya digunakan untuk mengeluarkan uap ke udara. Uap tersebut dihasilkan dari essential oil yang sudah dimasukkan sebelumnya ke dalam diffuser. Nah, uap yang dihasilkan akan menebarkan aroma wangi ke seluruh ruangan sehingga lebih segar ketika dihirup. Cocok digunakan di ruangan yang dipakai untuk bekerja atau bersantai. 

Sementara itu, Air Purifier cocok digunakan jika orang-orang yang tinggal di dalam rumah memiliki alergi atau asma. Sebab, Air Purifier akan membersihkan udara dari debu, jamur, serbu-serbuk, sampai bulu hewan. 

Buat kamu yang memiliki bujet kado terbatas, Diffuser bisa menjadi pilihan terbaik karena harganya cukup murah. Berkisar mulai dari Rp 100 ribuan. Humidifier memiliki kisaran harga mulai Rp 200 ribuan. Sementara yang termahal adalah Air Purifier, mulai dari 500 ribu ke atas atau jutaan rupiah, tergantung dengan jenis dan kapasitasnya. 

 

Toaster atau Waffle Maker

Buat kamu yang mau kasih kado pernikahan anti mainstream, toaster dan waffle maker bisa jadi pilihan juga, nih. Dengan adanya toaster dan waffle maker, pengantin baru bisa bikin sarapan yang variatif dan fancy setiap pagi seperti Croffle. Ditambah, harga toaster dan waffle maker juga nggak terlalu mahal lho. Banyak juga brand elektronik ternama yang memiliki produk toaster dan waffle maker untuk kamu pilih. Contohnya ada Toaster Phillips yang harga pasarannya sekitar Ro 500 ribuan ke atas. 

 

Coffee Maker

Selain toaster dan waffle maker, ada juga coffee maker yang bisa kamu pilih sebagai hadiah jika calon pengantin suka & nggak absen minum kopi. Yang kekinian contohnya ada mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo yang lengkap dengan produk kopinya untuk dibuat secara langsung. 

Selain desain mesin kopinya yang minimalis, produk kopi dari Nescafe juga sudah terkenal dan terjamin rasanya. Di e-commerce, harga mesin kopi ini berkisar mulai dari Rp 800 ribuan tergantung dengan jenisnya. 

 

Pengen beli kado pernikahan buat teman tapi bujet kurang? BIsa pakai cicilan tanpa kartu kredit, kok!

Jika yang menikah adalah orang dekat, pastinya kita ingin memberikan kado yang terbaik dengan harga yang pantas. Tapi, kalo bujetnya kurang, mau gimana?

Buat kamu yang nggak punya kartu kredit buat cicilan, kamu bisa mencoba fasilitas cicilan tanpa kartu kredit dari Kredivo untuk membeli kado pernikahan yang sudah diincar. Sebab, Kredivo memiliki opsi cicilan dengan bunga 0% tanpa uang muka khusus untuk tenor 1 bulan dan 3 bulan. Bakalan hemat banget kalau kamu nyicil pakai Kredivo. Kado yang diinginkan dapat, kantong tetap aman!

Selain itu, limit yang ditawarkan Kredivo juga besar, lho. Maksimal bisa mencapai hingga Rp 30 juta jika kamu daftar sebagai akun Premium. 

Yang menarik, kamu bisa menggunakan Kredivo untuk cicilan tanpa kartu kredit kado pernikahan di berbagai e-commerce ternama. Ada Tokopedia, Lazada, JD.id, Bhinneka, IKEA online, dan masih banyak lagi. 

Tertarik coba? Yuk, daftar Kredivo sekarang lewat aplikasinya. Download di Google Play Store atau App Store, ya!